다이어트에 좋은 건강하고 맛있는 양배추 김밥 레시피!
다이어트를 시작하고 있는데, 맛있으면서도 건강에 좋은 음식은 무엇일까요? 오늘은 다이어트에 좋은 양배추 김밥 레시피를 알려드릴게요. 양배추와 다양한 야채를 사용하여 영양 가득한 김밥을 만들어봅시다.
재료
- 양배추
- 당근
- 부추
- 단무지
- 계란
- 식용유
- 소금
- 전분가루
양배추 손질하기
양배추를 준비했다면 겉껍질을 까서 깨끗하게 만들어주세요. 큰 양배추를 선택하는 것이 좋아요. 반으로 잘라서 준비하세요. 얇은 채를 썰기 위해 가로로 자르지 말고 세로로 자르세요. 채칼을 사용하면 식감이 부드러우며 포만감과 소화에도 도움이 됩니다. 잘게 썰은 양배추는 비닐에 보관하고 필요할 때 꺼내어 김밥에 사용하면 됩니다.
야채 손질하기
당근을 채칼로 얇게 써주세요. 김밥을 싸기 좋고 식감도 좋아집니다. 단무지도 얇게 썰어서 사용하세요. 무게는 중요하지 않고, 야채의 양이 중요합니다. 많이 넣고 싶다면 많이 넣어도 괜찮아요. 오늘은 무게를 표시하지 않았으니 마음대로 넣어주세요. 양배추만 넣어도 맛있는 김밥이 될 거예요. 부추는 전체를 사용하세요. 부추는 특이한 향이 있어요. 싫다면 물에 잠시 담가서 씻으면 좋아요.
야채 볶기
얇은 웍에 식용유를 조금 넣고 예열해주세요. 그런 다음 부추를 넣고 센 불에서 소금을 조금 뿌려 볶아주세요. 야채를 화상을 입히듯이 볶으면 김밥 속에 들어갈 때 물기가 줄어들고 향이 올라옵니다. 야채가 다 익었다면 볶기를 멈추세요.
김밥 재료 완성
물기를 제거한 양배추를 볼에 넣고 계란을 넣어주세요. 계란의 크기에 맞게 넣으면 됩니다. 계란으로 반죽이 될 만큼 넣고 소금을 한 꼬집 넣어주세요. 전분가루를 조금 넣어서 잘 섞어줍니다. 소금을 조금 넣으면 야채의 본연의 맛을 느낄 수 있어요. 야채가 잘 베일 수 있도록 전분가루로 반죽을 만들어줍니다.
김밥 만들기
팬을 예열한 다음에 식용유를 조금만 두르고 골고루 펴주세요. 밥을 넣어서 도톰하게 펴줍니다. 중간에 약간 쳐져도 괜찮아요. 꼭꼭 눌러서 밥이 골고루 펴지도록 해주세요. 약한 불로 하면 양배추에서 수분이 나오기 때문에 센 불로 해야 합니다. 반쯤 익으면 뒤집어서 또 펴줍니다. 뒤집어서 펴주면 김밥이 더 잘 익게 됩니다. 다 익었다면 엎어서 식혀줍니다. 김밥을 싸기 전까지는 뜨거울 때 싸지 말고 식혀주세요.
김밥 싸기
팬을 예열한 다음에 다시 기름을 조금만 넣고 김밥에 볶은 당근을 넣어주세요. 소금을 한 꼬집 넣어주세요. 얇은 웍을 사용하면 물기가 나지 않아요. 당근이 다 익었습니다. 이렇게 김밥 재료를 완성한 후, 양배추를 김밥발에 앉혀주세요. 꼭꼭 눌러서 잘 붙여줍니다. 김밥발에 계란 반죽을 올려주세요. 꼭꼭 눌러서 계란이 양배추와 어우러지도록 해주세요. 계속 말아주세요. 김밥을 만들기 쉽게 말리면 다른 면발도 구워볼까요? 팬을 예열한 다음에 기름을 조금만 넣고 골고루 펴주세요. 중간에 넣고 싹 당기면서 뒤집어 주세요. 약간 남은 양배추 지단도 활용하여 김밥을 만들 수 있어요.
김밥 썰기
김밥을 앉혀놓은 후, 꼭꼭 눌러서 잘 붙여주세요. 꼭꼭 눌러서 골고루 익히면 됩니다. 김밥을 뒤집어서 앞쪽으로 앉히고 말아주세요. 이렇게 하면 김이 밑으로 가게 됩니다. 짜맞지 않게 소금을 2분의 1로 썰어주세요. 말아서 꼭 손으로 잡고 속재료를 눌러주세요. 김이 잘 말라요. 요리를 하면서 즐기는 재미도 있지만, 다이어트를 할 때도 맛있게 먹을 수 있어야 합니다. 양배추 김밥은 맛도 좋고 다이어트에도 좋은 음식입니다. 맛있게 만들어 잡수세요!
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